인터넷 먹통

인터넷 먹통

느림보 11 6,535
맥은 이래서 골치 아픕니다.
18년인가를 만졌어도요.
지난주 금요일에 거래처 웹하드로 작업한 것 하나를 넣어주고 바로 퇴근했습니다.(때까지만 해도 멀쩡했습니다)
그러다가 토요일 개인적인 일로 쉬고, 일요일은 당연히 쉬고...
월요일에 출근해서 딱 전원을 넣고 인터넷을 연결하려니 안되는 겁니다.
현재 회사 인터넷은 KT것을 쓰는데 기본 모뎀 외에 AnyGate라는 것을 더 끼워서 씁니다.
이게 공유기인지 단순한 분배기인지는 모르겠습니다.
하여튼 혹시 선 연결이 불량한가 해서 바로 옆에 놓은 이 PC의 인터넷 선을 뽑아다가 바꿔 끼우고 해보니 잘 되는 이 PC는 선을 바꿔 끼워도 역시 잘됩니다.
하지만 맥은 여전히 먹통.
Setup Cinfiguration 창만 뜹니다.
들어가서 나름대로 이것 저것 조정해봤지만, 별 무신통.

1. 왜 같은 테이블의 PC는 잘만 되는데 맥은 안될까요?
2. 선을 바뀌 끼워도 마찬가지입니다.
3. 지난주 금요일 이후 맥을 만진 사람은 없다 합니다. 

Comments

찰리신^.^~
네글쿤요^.^~ 
느림보
위에 고치면 결과 알려달라는 분이 계신데요, 어이없게 원상복구 되는 바람에... *^^*;;
위에 주소 적어주신 분 조언대로 애니게이트 자료실 찾아서 해당 펌웨어를 다운받아서 이동디스크로 이동하여 맥에 깔았습니다.
깔면서 보니 뭐 초기화 한다음에 케이블 다 뽑고, 나중에 다시 연결하고 재시동하고... 하라는 대로 다 했으나 안되더라구요.
그래서 아예 포기하고 맥에서 작업해서 보낼 게 있으면 이동디스크에 담아서 이 피시로 옮겨와서 보내는 식으로 임시번통 했습니다.
그러다가 불통된지 꼭 일주일 된 지난 토요일, 전혀 본의 아니게 실행판의 익스플로러를 건드렸는데 그게 열리면서 "짠"하고 인터넷이 견결된 것입니다.
펌 웨어 깐지 사흘인가 뒤였습니다.
일단 열고 보니 즐겨찾기 해둔 것 다 날아가 있네요.
하여튼 지금도, 여차하면 또 불통될까봐 함부로 쓰지도 못하고 있습니다.
언제나 맥에서도 자유자재로 움직이는 인터넷 세상이 될지...ㅠㅠ 
박노훈
일레인님의 답글이 정답일 것 같습니다.
KT의 인터넷 회선 지원 방식에 변화가 있었으며, 이 결과로 AnyGate의 펌 웨어를 업데이트하여야만 하는 경우가 있는 것으로 알고 있습니다.
애니게이트 제작사 홈페이지에서 해당 기종의 펌웨어 업데이트를 다운 받아 설치를 하시면 해결이 될 것입니다. 
찰리신^.^~
고치시면 결과좀 알려주세요 느림보님^.^~ 
일레인
kt 사용하는 유저분들이AnyGate을 쓰시는 분들이 만아요.....
 www.airlinktek.com->고객지원->애니게이트->최신 펌웨어 다운로드
에 가셔서해결하심 될거같은데요.....기종에 맞는거 고르시면되요....
잘 해결되기를 빌께요.... 
느림보
박노훈님, 말씀 하신대로 해도 역시 AnyGate의 Setup Cinfiguration 창만 뜹니다. 이게 공유기 맞지요? 이것을 통해서 다른 컴퓨터들도 연결되어 있는것 같은데 일반 PC는 다 되지만 맥만 계속 setup창만 뜨는 것입니다. 애니게이트 안으로 들어가서 인터넷 연결상태를 보면 IP주소, 서브넷 마스크, 게이트웨이, DNS 서버 등의 수치가 모두 0.0.0.0으로 나옵니다. 내부 포트에서 보면 WAN과 LAN1이 연결안된 상태로 표시 되고 있고요. 문제가 혹시 여기에 있는 것 아닐까 싶은데... 해결방법을 모르겠습니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 애플 메뉴 --> 조절판 --> TCP/IP를 클릭하시어 실행을 하세요.
그리고 연결 : 이더넷, 구성 : DHCP 서버 사용하기로 맞추시고 닫으면서 저장을 하겠느냐 하면 저장을 하세요.
그런 후에 익스플로러를 실행하여 인터넷 접속이 되는가를 확인해 보세요.

만약 접속이 되지 않는다면, 먼저 익스플로러를 종료를 하신 후에 애플 메뉴 --> 인터넷으로 들어가 "웹"탭을 클릭하신 후에 주소 항목에 http://webhard.co.kr 을 입력하신 후에 다시 익스플로러를 실행하여 확인을 해보시기 바랍니다.

이 문제가 잘 해결이 되기를 바라며...

감사합니다. 
명랑!
조절판에 tcp/ip를 다르게 저장 했다가 다시 원래대로 저장... 
찰리신^.^~
한글시스템의 프리퍼런스에서 explore를 지우시고 다시까시는게 어떻세요? 
느림보
어떤 프로그램을 손봐야 할까요? 
찰리신^.^~
안녕하세요느림보님(_ _)선이 문제가아니라 프로그램이 문제가 아닌지요?맥에러-.-; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand