토스트를 구우려고 하는데...

토스트를 구우려고 하는데...

주책 6 2,353
토스트가 안구워져요~
뭐라 상자가 뜨는데~
뭐라구 하는거에요?

설정을 어디에서 해야 하는건지?

글구요~ 분명 구울 폴더 용량봤을때는 138항목에 604mb였는데
토스트안에 넣으면 141항목에 763mb로 뜨네요~

도대체 왜 그런거에요? 

Comments

주책
답변 감사드립니다. 근데 한파일이 에러가 낫는지 그건 포맷을 바꿔도 여전히 용량이 많이 나오네요... 5M가 토스트에 들어가면 163M가 되네요... ai 파일인데... 
베스트맥(A/S,판매)
맞습니다.

데이타 포맷방식이 다르기 때문에 정보입수로 보는 용량과 실제 토스트에 들어간 용량은 다르게 표시 됩니다.

DVD가 아닌 일반 700MB 시디로 굽는다면 중간에 메뉴를 Mac os stand..로 해놓고 하시면 됩니다.

참고로 위에 나오는 메세지는 700MB가 넘어가 때문에 Mac os ext...를 이용해서 DVD로 구워야 된다는 얘기 입니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

용량이 늘어나는 문제는 레코딩시의 데이터 포맷 때문입니다.
토스트에서 레코딩시에 지금 Mac OS and PC(Hybrid) CD로 포맷이 맞춰져 있어 이런 현상이 생기는 것이니, 맨 처음 나온 메시지의 내용대로 Mac OS Extended and PC(Hybrid) CD로 포맷을 바꿔주세요.
토스트 윈도우에서 Mac OS and PC(Hybrid) CD 부분을 마우스로 클릭하면, Mac OS Extended and PC(Hybrid) CD라는 항목이 있으니 이를 선택해 주시면 레코딩 포맷이 바뀌게 되어 용량이 늘어나는 문제가 해결이 될 것입니다.
하드디스크 포맷이 Extended 포맷으로 되어 있는데 토스트의 포맷은 Mac OS  and PC(Hybrid) CD로 맞춰져 있으면 용량이 늘어나게 되며, 토스트의 포맷을 하드디스크의 포맷과 똑같이 Extended 포맷으로 맞춰주면 용량이 늘어나는 문제가 사라지게 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
맥사이트(A/S점)
데이타용량을 더 낮추어서 표시된용량이 650MB이내로 만드신후
다시구워보세요.. 
주책
용량을 낮추니 구워지네요~ 근데 왜 폴더 용량크기와 토스트에 넣었을때 크기가 틀려지는지... 폴더 용량을 500mb로 했더니 토스트에서 670mb로 인식하네요... 너 왜그러는데...... 
맥사이트(A/S점)
혹시 설정이 잘못된건 아닌지요?  일반 CD-RW는 Mac OS로 설정하시고,DVD-RW는 Mac OS Extened로 설정후 구우시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand