맥사용시 한글인식이 안 될 때

맥사용시 한글인식이 안 될 때

다반향초 6 3,910
맥북을 사용중인데 XP와 Mac OS X 를 같이 설치해서 사용하고 있는데 XP에스는 한글 인식이 제대로 되는데 맥에서는 한글이 자판에 있는데로 인식이 되지 않고  ㅎ 을 치면 ㄱ이,  ㄹ을 치면 ㅍ 이 이런식으로 나옵니다. 그 외에 숫자나 부호같은 것들은 제대로 나오는데 그 원인을 모르겠습니다. 맥북은 중고로 구입했고 맥을 구입 당시에 XP가 깔려 있는 상태였습니다.  맥에 관해서는 생초차라서 뭘 어떻게 해야 되는지 .... 검색해 보아도 이런 문제가 있는 분이 없더군요. 

Comments

다반향초
퇴근하고 이제야 확인합니다. 감사합니다. 이렇게 간단한 문제를 ... 
서반장
<P>어떻게 해결해야 하는건가요???</P>
베스트맥
한글입력을 2번식으로 해놓고 다시 해보세요.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개 참고요. 
서반장
한글입력을 2번식으로 해놓고 다시 해보세요. ============== 베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개 참고요. <BR><BR>자기소개를 보면 나와있는건가요?<BR>자기소개 보려고 했는데 비공개라 볼 수 없다 나오네요
준도우미
emoticon_096한글 파워입력기에서 현재 3벌식으로 선택이 되어져있는듯합니다.
파워입력기 메뉴에 가서 2벌식으로 바꾼후에 입력해보세요.
=========
준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
서반장
emoticon_096한글 파워입력기는 어디에 있어요?
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand