아이맥을 구입하였습니다. (20인치)

아이맥을 구입하였습니다. (20인치)

덜덜덜 1 2,142
2.16GHz Intel Core 2 Duo
1GB 메모리
250GB 하드 드라이브
8배속 DL 수퍼 드라이브
ATI Radeon X1600 그래픽 카드

제가 구입하려고하는 아이맥의 기본적인 사양입니다.
저는 컴퓨터를 이번에 처음 사는거라서..
디자인도 이쁘고 맥OS도 배워볼까 해서 구입하게 되었는데요.

컴퓨터로 주로 인터넷 뱅킹, 웹서핑, 동영상, 음악감상, 문서작성,
간단한 포토샵, EBS 강의 듣는정도입니다..
디비디 볼때만 거의 맥으로 구동해서 사용할거고
윈도우즈 엑스피를 많이 쓰죠.

지금도 사람들이 윈도즈만 쓸꺼면 맥은 메모리를 분할해서
써야되기땜에 별로라고 했지만서도
이쁜 마음에 구입하려구요

그래서 메모리 1기가를 확장하지도 않았고요
사실 지금 쓰는데 별 불편함은 못느끼는 정도입니다.
게임을 즐겨하는편도 아니구요.

근데 이 정도사양이면 앞으로 몇년정도 쓸 수 있는지..
(엑스피를 계속 쓸 생각입니다만)
사양이 많이 쪼달리는편은 아닌지..
제가 컴퓨터에 대해 워낙 몰라서. 여쭤봅니당..
답변부탁드려요... 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

메모리 1GB라면 결코 많다고는 할 수 없지만, 지금 사용 환경에서는 부족한 편은 아닐 것입니다.
메모리 용량은 많으면 많을 수록 좋은 것이지만, 직접 사용하시는 분이 작업 중에 별 불편함이 없다면 꼭 확장을 할 필요는 없는 것이겠죠.

그리고 앞으로의 사용 년한의 문제도 딱히 정해져 있는 것이 아니기에 명확하게 몇 년 정도를 사용하실 수 있겠다는 말씀을 드리기에는 무리가 있습니다.

메모리 문제와 사용 년한 문제는 지극히 개인적인 문제로서 사용자가 피부로 느끼기에 용량이 부족하다거나, 속도가 너무 느려 사용에 어령움이 많다거나 하기 전에는 사용에 아무런 문제가 없다고 해야 할 것입니다.

지금 사용중인 제품은 최신의 제품이니 향후 몇 년간은 사용 용도에 별반 불편함 없이 사용을 하실 수 있을 것이며, OS X의 새로운 버전들이 발표가 되면 OS 환경을 업데이트(비용이 들어감)를 해가면서 사용을 하시면 될 듯합니다.
그러다가 메모리 부족이 느껴지면 그때 메모리를 확장하시면 될 것이구요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand