맥용 외장하드 포맷

맥용 외장하드 포맷

처음두드려요 4 4,528
평소 질문과 답을 살펴보며 많은 정보를 얻습니다. (대단히 감사함다  *;^^;;*)
얼마전 OS 9.2에서 외장하드를 맥용으로 포맷하려면 소프트웨어를 다운받아 포맷하라는 정보를 읽고 저도 노훈님의 홈피에서 다운받았습니다. 그런데.... 너무 초보적인 질문이라 죄송합니다만 어떻게 사용하는지 질문드려도 될까요?
압축파일을 풀어보니 B'sCrew mini라는 프로그램이 생겼고 더블클릭하니 영어로 된 경고박스가 뜨던데 무슨 말인지 몰라서 어떻게 하다 보니 경고박스는 사라지고 (앗차! 재시동도 하지 않았는데...) 프로그램이 열리더니 Mount / Unmount / Initialize / DriveTest 라는 단추가 나란히 있더군요. 외장을 연결한 후 어느 단추를 선택해야 포맷이 되는지?? 

Comments

박노훈
아! 지금 보니 제가 한 가지 설명을 더 드려야 할 것 같네요.
처음 실행했을 때 나오는 메시지는 B'sCrew mini를 사용하기 위해서는 몇 가지 파일을 설치하여야 하며, 설치 후 재시동을 하여야 한다는 메시지입니다.
따라서 해당 메시지에서는 승인을 하시고, 재시동을 하시면 됩니다. 
박노훈
아! 지금 급하게 하시는 것이 아니었군요?
부디 내일 초기화가 잘 이루어졌으면 하는 바람입니다.
제가 신속하고, 친절하기는 하지만 고수는 아니랍니다. ^^;; 
처음두드려요
아항 ;;^^; 신속하고 친절하신 답변 넘넘 감사함다 *^(0)^* 어떤 고수에게는 너무 쉬운 것이 어떤 초보에게는 산넘어 산일 때가 많은데... 내일 출근하면 얼른 해봐야겠슴다. 감사함다 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저로 인해 발생한 문제이니 제가 책임(?)을 지고 해결을 하여야만 할 것 같은 부담이 드는군요. ^^

B'sCrew mini를 실행하신 후에 Initialize로 들어가 포맷을 지정하신 후에 초기화를 하시면 됩니다.
포맷(Format)과 초기화(Initialize)라는 단어가 엄격하게는 차이가 있지만, 거의 비슷한 의미로 사용이 되거든요.
그럼, 꼭 성공하셔요~~~ :-)

감사합니다,. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand