첨이라....인쇄비가 어느정도 되는지 잘 몰라서...답변부탁해여

첨이라....인쇄비가 어느정도 되는지 잘 몰라서...답변부탁해여

나나나 6 4,086
사이즈는 A4 / 12p / 1000부
내지 4도 스노지 180g
표지 4도 스노지 250g
코팅, 중철 제본
이렇게 작업할껀데여...

인쇄를
국2절 / 돈땡  / 3판 으로 하면 되나여??
구와에 돈땡인가여??? 헷갈려여 ㅠㅠ

아래는 제가 계산해본건데여 제대로 했는지 봐주세요...
견적넣고 인쇄해야하는데...ㅡㅡ

지대 (표지125매/ 내지1연)                  =    80,000원
필름 (4 도*3판 )    도당 12,000원씩  = 144,000원
소부 (4도*3판=12) 장당  6,000원씩  =  72,000원
인쇄 (8도*3판=24) 도당  7,000원씩  = 168,000원
중철 (1,000*50원이면 되나여??)        =  50,000원
코팅                                                          =  50,000원

지대 여분은 얼마나 해야하나여??
계산은 어찌하는지..

여기서여 수량이 줄어들면
지대랑 중철 코팅비가 줄어들고
나머지는 같은거져??
인터넷 여기저기 뒤지고..책보고 ㅡ.ㅡ
대충하긴 했는데..머가먼지 모르겠네여..
아...견적은 어려워 ㅠㅠ 

Comments

인쇄소와 상의하시는게 젤빠릅니다. 
찰리신^.^~
^^님 어리섞은질문인데...물어볼것이 있는데 ctp판으로표지를 돈땡말고

두벌 혼가께로 하면얼마나 더 가격이 나갈까요,궁금해서^.^~ 
^ ^
해보니까...
필름하고 소부는 맞는 것 같은데
인쇄비 판수 계산이 이상한 것 같은데요.
표지는 국2절 돈땡으로 찍으면 되구요. - 국2절 돈땡 하나
내지는 혼가께로 양면으로 4p씩 찍으면 될 것 같은데요.
필름이나 소부에서는 돈땡을 1대로 계산하고
인쇄할때는 돈땡양면으로 찍으니까 2대로 계산하면...
인쇄비가 4도씩 4대가 되니까..
인쇄판수로는 16판이 되겠죠...
그러니까... 16*7,000=112,000 이렇게 되지 않나요.
지대계산은...
표지 국2절 500장+여유분 200장(양면100장씩)
내지 국2절 1000장+여유분 200장
총 국2절 1,900장 있으면 되겠네요.
제 계산으로는 이렇게 나오네요.
제본비랑 코팅비는 별로 크게 차이 안나니까
부수 적어지더라도 그냥 그대로 적용하시는 게 좋을듯 싶네요.
먼저 직접 계산해 보시고 인쇄소랑 상의하시면
배우기도 하고... 정확하기도 하고... 일석이죠겠죠? ㅎㅎ
1000부면 좀 짭짤하겠네요.ㅎㅎ
돈 많이 버시길...ㅎㅎ 
^ ^
SMC님, 제가 CTP 출력을 안해봐서 잘 모르겠는데요.ㅎㅎ
CTP는 왠지 불안해서... 필름을 확인해야 직성이...
가격도 잘 모르겠구요. 아무래도 훨 싸겠죠.
이상하다님..?가운데 여백을 좀 많이 주면 별 무리없지 않을까요.
얼마전에도 제가 글케 작업을 해서리...
혼가께로 하면 소부비랑 필름이랑... 더 비싸져서...
ㅎㅎ 역시 인쇄소랑 상의하시는 것이...
정확하실듯... 
이상하다
표지 코팅할꺼 아닌가요?
근데 돈땡? 혼가께가 나좋지 않나여? 돈땡으로 할려면 제본이 좀 까다로울껀데.... 
나나나
^^ 님 답변 감사~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand