실행판 모양 질문요!!

실행판 모양 질문요!!

요요닝 5 2,785
지금 실행판을 쓰고있는데요

모양이 가로 세로 가 있던데

세로로 정렬되있는게 쓰기 편하던데 지금쓰는 맥은 실행판이 가로로 정렬이 되있는데

세로로 쓸려면 어떻게 설정해야 하나요???   

Comments

요요닝
박노훈님 덕분에 해결이 댓어요~
너무너무 감사드립니다  ㅎ ㅎ   
박노훈
그런가요? 제가 지금 OS X을 사용중이라서...
그러면 빗금은 무시하시고, 우측 최하단의 모서리를 잡아 끌어보세요..
아! 그리고 제가 '실행판'을 '모양새'라고 표기를 해놓았네요. 이런 실수를... ^^ 
박노훈
해결이 되셨다니 축하드립니다. ^^ 
요요닝
우측하단에 보니깐 그냥 하얗고 빗금은 없는데 ..

어떡하죠? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

모양새 윈도우 우측 하단에 보면, 모서리에 빗금이 쳐져 있는 부분이 있습니다.
이곳을 마우스로 잡고 원하는 방향으로 드래그 앤 드롭을 하시면 모양새 윈도우를 변형시킬 수 있습니다.
즉, 우측 최하단을 마우스로 클릭한 후에 조절을 해보세요.
참고로, 모양새 윈도우의 빈 공간을 Command키를 누른 상태에서 클릭을 하면, 아이콘 크기를 대, 중, 소로 조절을 할 수 있습니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand