영문이 안써져요...

영문이 안써져요...

박은정 3 4,095
맥유저가 된지 1주일 정도 되었습니다...

물론 이런 저런 바쁜일때문에 사용프로그램도 이제서야 하나씩 깔고 있고
아직 제대로 사용도 못 하고 있는데

이제 좀 써볼까 하니 갑자기 영문이 안써집니다.^^;;;

인터넷은 물론이고 일러스트 프로그램에서도 써보니 안써져요~

그렇다고 한글로 써지는것도 아니고 자판에 한글의 제대로된 위치 글짜가 써지는것도 아니고 엉뚱한 글짜가 써집니다.(영문으로 설정했을때..)
왜 그럴까요?

기계치가 맥좀 써 볼려니 이래저래 문제가 생깁니다^^

갈쳐주세요~!! 

Comments

박은정
10.4이고 맥북프로입니다. 우측상단에 직접 설정하니 한글 영문이 되는데 한영전환키인 커맨드(사과키)+스페이를 눌러서는 한글 영문 변환이 안됩니다.... 
준도우미
emoticon_096현재 사용환경을 알수는 없으나 이렇게 해보세요
한영전환키인 커맨드(사과키)+스페이스바를 눌른후에 우측상단(시게표시부분)에 태극마크 표시가 되어야 한글입력이 되고.. 마름모 모양은 영문입력이 됩니다.
한글입력중에도 한글입려과 영문 입력이 있는데 이 단축키는 쉬프트+스페이스 바입니다.
알려드린 키를 눌러보세요.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥
맥기종과 OS버전을 알려주셔야 설명이 가능합니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand