타이머만 계속 떠요..도와주세요 ㅜ.ㅜ

타이머만 계속 떠요..도와주세요 ㅜ.ㅜ

초보 1 3,409
재시동 하고, 열린 창들이 3개 있어서 마지막 창을 닫을려고
하면 그대로 타이머가 나옵니다.
이러기를 몇번.. 재시동 했지만 계속..
특별한 작업을 한것도 아니구 새로 설치한 것도 없습니다.
전 작업에서 일러스트를 마지막으로 사용했다는거 밖엔..
왜 이런걸까요?
G4/800  9.2.2  입니다
도와주세요  ㅜ.ㅜ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

재시동시에 열려 있는 창들이라는 것이 일반적인 윈도우를 이야기하는 것인지, 아니면 경고 메세지인지를 모르겠네요.
우선은 열려 있는 창들에 대한 정확한 정보가 필요해 보입니다.

만약, 일반적인 윈도우인데도 증상이 그러하다면 시스템 CD로 부팅(CD를 넣고 재시동을 하시면서 C키를 누르고 계세요)을 하여 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하여 내장 하드디스크를 클릭하신 후에 '복구' 버튼을 클릭해 보세요.
아무런 문제가 없다면, 바이러스 검사나 서체의 손상 혹은 충돌 등을 점검하여 그 원인이 어디에 있을 지를 가려내어야만 할 것입니다.

막연한 증상이라 올려주신 내용만으로는 그 원인을 짚어내기에 어려움이 있으며, 직접 점검을 해보기 전에는 무어라 단언하기가 힘이 드네요.

지금의 증상만으로는 쉽게 원인을 떠올릴 수가 없으니... 에휴~
큰 도움을 드리지 못해 송구스럽네요.

그래도 혹시 모르니 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 매킨토시의 에러들에 관련된 내용을 일부 숙지하시는 것이 어쩌면 조금이라도 도움이 될지 모르겠습니다.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=13&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand