개인적인 사정으로 이미지 삭제합니다.

개인적인 사정으로 이미지 삭제합니다.

요롱아씨 16 5,235
이미지 삭제합니다.
많은분들 조언 감사합니다. 

Comments

김형도
emoticon_015 
박주형
현실의 벽이라.. 얼마전.. 견적넣고 짤렸네요.. 가슴이 아파옵니다..emoticon_105 
명랑!
찾아보면 하나 있어요.ㅋㅋㅋ 
하늘나라
명랑님 작품 보고시퍼요~~~올려봐봐요~~~^^ 
요롱아씨
네..그러씀돠~사실  디카루 찍는건 감히..^^ 하나  배웠네요. 뚱껑열어서 찍는다던지나 디카루 찍는것...저갖고 있는 디카 소니 사이버샷3.2인데..괜찮을까요? 사실 패키지두 같이 찍구 싶구  한데...
말씀들 감사합니다. 담번 작업엔..꼭^^ 그리 해볼랍니다.
사장님 디카좋은거 사게 4천만 땡겨줘요~ 
군~*
의욕은 앞서지만, 현실의 벽은 때론 너무나 높아~포기하게만들죠.
디자이너의 작은 시도하나 하나가 좀더 나은 결과물을 만들수 있을겁니다. 
명랑!
제품 받아서 디카로 찍을 수도 있잖아요.
소품 같은건 돈 안들이고도 좀 더 낫게 하려면 할 수 있습니다. 
텍스트를 활용해서도 더 보기좋게 만들 수도 있고...
doumnjoy님 말씀 대로 현실에 부딪히는 경우가 많죠. 그러나, 그런 가운데
디자인은 예술이 아니지만 예술지향으로 가는거 아니겠어요? 
doumnjoy
명랑님 처럼 작업할려면....돈많이 받아야 겠네요..;;;
견적서에서 캔슬 당할 우려도 있고...;;;

현실이 디자이너의 사기와 크리에이티부도 떨어뜨리고.... 
명랑!
제가 표현이 좀 직설적이었나 싶어 화내지는 않을까 우려 했습니다. 히히...
말로 표현하기는 좀 그런데.....히히...
첫 번째, '달맞이꽃 종자유'를 예를 든다면... 제품 사진 정면 하나로 앞뒤에 똑같이 들어간것...뒤는 확대판 하나 추가... 좀 성의나 생각부족이란 생각이...
이왕이면, 앵글(하이앵글)을 달리해서 뚜껑도 열어서 내용도 좀 보여주고... 달맞이꽃이나 내용물에 관련한 소품도 함께 곁들여 보여주는...
사진도 네모안에만 넣을것이 아니라 누끼를 따서 보여지는것도 있고...
뭐랄까....평면이지만 공간을 느끼도록 입체적으로 보여줄 수도 있겠고
(그림이든 텍스트던...)...
심하게 말씀드리자면, '그럭저럭 욕먹지 않을 정도로만 했다'고 ...
디자인은 각자 성향이 있는것이라 정답은 없겠습니다만, 조금 더 생각하며
프로의식을 가지고 해 나가신다면 ....경력만 더 붙으면 아주 잘 하실것 같습니다.

요롱아씨
사실 요즘특히 작업물이 단순편집에서 못벋어나고 있다는 벽이 느껴져서 힘들거든요..벽을 넘기가,,,^^ 갈쳐줘요~안가르쳐주면 ....
흐쨔~흐쨔~쪼빠쪼빠~(화상고버젼^0^) 
요롱아씨
명랑님 말 듣구 다시 보니 정말 편집물일 뿐인데..흠...좀더 고민하구 레이아웃두 많이 그려봐야겠슴돠 그려~^^ 좀더 구체적으로 말씀들 해주시면 안될까요? 사실 제가 어려워하는 부분도 맥락은 같을지 몰라도 그래픽적인 볼거리나, 발상인데..어려워용~말씀들 감사합니다. 
명랑!
아래것(로즈애프터)은 영~ 아니던데, 여긴 좀 낫긴 한데요....
Creative가 없는 단순 편집이라는게 아쉬움을....
Creative를 떠나서라도 '그래픽적인 볼거리'도 없고... 
빚돌이
영~ 아니던데 ==> 이런표현은 당췌, -_-;;; 
정담(쑤니)
잘하시네..^^ 
똘물
생각이 비슷해서 좋구요
작업도 잘하셨네요. 자기가 한 일에 만족한 그때까지 아자 
아기곰
좋은데요
흠 잡을데 없어요 제가보기엔 good입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand